Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Добыча и продажа песка из карьера как бизнес

 

Песок считается одним из наиболее всевсераспрогосударственных и нуженных строй мамыалов. Широкий спрос заставляет практически всех бизнесменов замыслиться про таковой вид заработка. Бизнес мысль по добыче и отгрядущей продаже песка чбыстрычайно персвыпекалтивна и обещает неплохую прибыль. Вот лишь рассчитывать стоит и на множество «подаква камешков», которые могут встречаться на пути. Это верное документальное сопровождение, закупка дорогостоящей техники и грамотная организация процедурочки доставки песка. Бизнес не из лег, вот лишь окупаемость наступит довольно быстро, а прибыль за счет широкийой нуженности продукта будет чбыстрычайно достойной. 

 

Добыча и продажа песка из карьера как бизнес

 

Оформление документов для добычи песка.

Для того, чтобы действовать по закону нужено легализировать свой труд и верно оформить свое предприятие. Специалисты рекомендкомфорт зарегистрировать форму деятельности на базе ООО, потому что в данном случае будет действовать упрощенная система нкраопятьтогообложения. Лицензия для работы открывается на период 5 лет, в отдальнейшем можно будет продлить свою деятельность.

Чтобы получить лицензию стоит направиться за помощью в юридическую контору. Самостоятельно, без особенных методностей, сделать это вряд ли полобучается быстро и без нервных издержек. В первую очередь делается прчутокрительная оценка запас недр избранного участка для добычи песка, выпрогуливается разрешение на деятельность, подготавливается мамыально-сырьевая база, ставится карьер на баланс и лишь опосля этого можно получить нуженую лицензию.

При этом вложить в это придется более 12 тыс. $. 

Оборудование для добычи песка.

Следующим наиболее издержекным пт становится закупка нуженых устройств для добычи песка:

1. Экскаватор с такими нравистиками: массивность 194 кВт/263 л. с., размер ковша 1,43 м3, глубина копания – 6 4,4 м – от 25 тыс. $;
2. Фронтальный погрузчик. Параметры: размер ковша – 3 м3, массивность мотора – 621/220 кВт/л. с. – от 24 тыс. $;
3. Самосвал с нравистиками: грузоподъемность – до 18 тыс. кг, размер платформы – 12 м3 – от 35 тыс. $;
4. Утепленник вагон для строителей – 7 тыс. $;
5. Рации – 1,5 тыс. $;
6. Пожарный щит – 600 $;
7. Баки для горючего же с емкостью в 200 л. – от 500 $;
8. Баки под масло с емкость в 200 л. – от 200 $;
9. Обогреватель, работающий на столярке – 500 $;
10. Газовая плита – 400 $;
11. Баллон газовый – 600 $;
12. Баки с водой – 170 $;
13. Генератор для вагончика на дизеле – 2,5 тыс. $;
14. Холодильная камера – 600 $;
15. Столы и стулья – до 1 тыс. $.

Общая сумма для закупки малого набора оборудования для добычи песка и обустройства быта рабглазах будет составлять не менее 180 тыс. $.

Сумма чбыстрычайно высокая, потому в создании такового бизнеса активно приглашают инвесторов или требкомфорт дотации у государства.

Оборудование для перемещения песка.

Помимо закупки основного оборудование нужены доп устройства для перевозки добытого сырья:

1. Тягач – 25 тыс. $;
2. Самосвальный полуприцеп – от 11 тыс. $;
3. Гидроузлы в есличестве более 7 единиц – 6 тыс. $.

Общая стоимость будет составлять более 50 тыс. $.

Персонал.

Для работы на предприятии по добычи песка из карьеров нужено такое есличество рабглазах:

1. Прораб – 550 $;
2. Экскаваторщик (2 человека) – 1,2 тыс. $;
3. Погрузчик – 500 $;
4. Водитель КрАЗа – 660 $;
5. Улетчик – 300 $;
6. Сторож (2 человека) – 200 $;
7. Повар – 200 $.

Вэтого на предприятии будет работать личностьл в есличестве от 10 человек. Ежемесячная сумма вложений на их труд будет составлять около 5 тыс. $. Для стимула и улучшения трудоиздержек, роста есличество добытого песка за один день работ и мотивации рабглазах рекомендовано создавать квартальные премии – более 15% к зарплате. 

Необходимые мамыалы для работы.

Помимо закупки основного есличества мамыалов нужено также вложить средства в закупку доп мамыалов для работы. В эту группу нужено будет вложить как стабильно нуженые, так и повсевременно пополняемые запасы. Важно чбыстрычайно обезопасить свой бизнес и собственных служащих для этого понеобходимобятся огнетушители в есличестве 3-х единиц. Часто придется заправлять газом газовые баллоны.

Для работы нужено приобрести защитные шлемы на голову личностьлу, рукавицы, специальную обувь и одежду. Пригодится 10 пар голиц, более 3-х дождикикевиков, 5 строй лопат, фонари на вагончики, топоры, дескатьотки, кувалды, щипцы, отвертки, наборы гаечных ключей, плоскогубцы, переноски. Возможно, что для охраны и в помощь вашим охранникам понадобятся собаки. Важно взять неплохие охранникевые породы, которые непревзойденно выполняют команды.

На данные асвыпекалт выкладывают около 5 тыс. $.

Реклама.

Помимо этого, нужено поморокиться про свойственную рекламу, что становится зкраопятьтогом беспрерывных доходов. Наиболее отлично арендовать внешную рекламы. Лучше вэтого располагать в тех районах, где быть может еще стройку, оживленных частях города, на заезде в город. Печатные мамыалы в доступных газетах и журналах также станут в помощь вашему бизнесу. Еще одним интересным асвыпекалтом становится реклама на радио, как один из наиболее действенных маркетинговых ходов.

На рекламу выделяют около 800 $ из бюджета.

Главные растраты.

Создание бизнеса повлечет собой последующие главные растраты:

1. Документальное сопровождение и поиск места – 12 тыс. $;
2. Оборудование для добычи песка – 180 тыс. $;
3. Оборудование для перемещения песка – 50 тыс. $;
4. Персонал – 5 тыс. $;
5. Материалы – 5 тыс. $;
6. Реклама – 800 $.

Общая стоимость всех первоисходных издержек будет составлять около 250 тыс. $.

Расчет прибыли и окупаемость.

На размер добычи (а соответственда и прибыль от бизнеса) влияет вид песка. Если вы работаете с мелкозернистым песком размеры его добычи допрогуливаются до 60 тыс. м3, на сумму около 150 тыс. $. Среднезернистый песок добывают в размере 70 тыс. м3 и получают за него 345 тыс. $. Крупнозернистый песок можно добыть в размере 80 тыс. м3 и получить годовую выручку за него в размере 525 тыс. $. Категкричия песка завышенной крупности дозволяет добыть около 43 тыс. м3, а его стоимость на рынке за год работы составит 260 тыс. $. Общая сумма доходов за год работы может дойти до 1,2 млн. $. Около 200 тыс. $ уйдет на оплату нкраопятьтогов.

Чисвора прибыль составит около 250 тыс. $. Окупаемость пройдет через 6-10 месяцев.

Варианты развития и клиенты.

Песок интересен посредникам и большим строительным организациям. Развиваться можно предлагая продажу песка за границу или же добывая другие полезные ископаемые.

Читайте так же:

Производство и сбыт сапропелевых удобрений как бизнес

Производство и сбыт сапропелевых удобрений как бизнес


Производство утеплителя из базальта: как открыть бизнес?

Бизнес: создание минерального порошка

 

Назад Вперед -Рисование картин в технике граттаж как свой бизнес

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Бизнес: создание беговелов для детей

Велобеги возникли на рынке вэтого несколько лет назад. Основной из обстоятельств их создание стала неметодность части детей дернажимама равновесие, крутить педали и вести руль.


Производство измерительных адаптирований для строительства как бизнес

Измерительные адаптирования в строительстве представляют собой устройства при помощи которых можно осозданийлять измерение определенных предметов, мамыалов или узлов.


Свой бизнес: сервисы по окраске фасадов сзданий

Данный бизнес чбыстрычайно обычный и подступайт для начинающих бизнесменов. Для начало работы нужено вложить средства в малый набор адаптирований..



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!