Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Выращивание и переработка кукурузы как бизнес

 

Кукуруза выступает одной из наиболее победительных культур. Ее варят, консервиринкомфорт, замораживают, высушивают.

В России кукурузу выращивают не так давно, но уже на данный момент государства может повытрепываться заглавием 1-го из больших экспортеров и импортеров такового зерна. Вот лишь свойство сырья время от времени хромает. Ведь, не у каждого землеобладальца есть первичное оборудование для обработки сырья, что дозволяет отгрядущим компаниим по переработке сырья урастратать практически 3-я часть размера купленной кукурузы.

Свести опасности к минимразуму дозволит собственная организация бизнеса по переработке и выращиванию культуры. Таким образом, бизнес хоть и повлечет за собой большие денегложения, но дозволит минимизировать опасности, сделать удачное дело.

 

Выращивание и переработка кукурузы как бизнес

 

Аренда земли для выкармливания кукурузы.

Наиболее благоприятно выращивать солнечную культуру конкретно в Краснодарском крае, Ростовской области, Ставропольском крае, Белгородской и Воронежской области. Ведь, растение не достаточно того, что теплолюбивое, так и просит 12-тичасового солнечного дня. Для е выкармливания подступайт чернозем.

Лучшими для аренды землями стают предшественники бобовых, тыквенных, пасленовейших. Стоимость аренды земли в различных регионах может созданийенно различаться и зависеть от земли, дорог, наличия полива, близости к населенным птм. Так, аренда может стоит от 25 $ до 250 $ за гектар. Плюс к этому нужено будет заплатить за вспашку поля раздельно. Это еще 30-50 $ к каждому гектару. Итого, арендная стоимость сезона 5-7 гектаров поля будет остоимостина в сумму от 350 $ до 4,35 тыс. $.

Пункт для переработки зерна.


Наинаилучшим вариантом для организации пт становится элеватор. Практически в каждом городе есть таковой, и стоимость его аренды чбыстрычайно малая. Такое помещение почаще вэтого просит ремонта и в большинстве случаев он должен быть капитальным. Но, переработка кукурузы относится к едевой отрасли и принципиально сделать санитарный укритерии, противопожарную сохранность, чистоту и порядок.

Важно, чтобы помещение подвергалось довольному свету вентилированию, напрогуливалсясяи все коммуникации. Аренда такового элеватора может стоить вэтого 100 $, в зависимости от его состояния нуженых дальнейших денегложений. Дополнительно не стоит забывать и про ежемесячные коммунальные. Помещение в 300-400 метров квадратных обойдется бизнесмену в сумму от 800-1 тыс. $. При чем львиную долю ежемесячных вложений будут тянуть коммунальные.

Оборудование.

Для выкармливания кукурузы получают такое оборудование:

1. Кукурузная сеялка – от 10 тыс. $ до 30 тыс. $;
2. Мультикультиватор – около 1 тыс. $;
3. Устройство для борозды – около 1,5 тыс. $;
4. Машина для опрыскивания – 800 $.

Для переработки кукурузы нужено приобрести партию такового оборудования:

1. Стационарная секционная сушилка (с произшоферностью более 40 тонн культуры за день работы) – от 20 тыс. $;
2. Машина прчутокрительной глазастки зерна (40-50 тонн в час) – от 10 тыс. $;
3. Машина вткричичной глазастки зерна (16-20 тонн в час) – от 20 тыс. $;
4. Пневматический сепаратор для глазастки семян главных культур от тяжело отделимых примесей (3-10 тонн в час) – 5-15 тыс. $;
5. Плющилка для зерна (3-7 тонн в час) – 5-7 тыс. $;
6. Устройство с вентилятором и системой удаления пыли – 4 тыс. $.

Оборудование для выкармливания кукурузы можно брать также в аренду на сезон или же приглашать на боту личностьл с техникой, ради экономии первоисходных вложений. Так, на закупку многого цикла оборудования для создании бизнеса по переработке и выращиванию кукурузы будет стоить 97-120 тыс. $.

Сырье.

Для состроения системы силосного конвейера выращивают раннеспелые и среднеспелые модификации которые сеют в два-три срока, по принципу 40 на 60, чтобы достичь непрерывный сбор в протяжении сезона. На одном гектаре земли может вырасти около 52 тыс. растений. Это 4 зерна на погонный метр.

В общем, на засев 1-го гектара получают 20 кг семян, общей стоимость около 1 тыс. $. Удобрять земли под высадку кукурузы нужено в осеннюю пору, для этого получают компост суперфосфат и навоз. Для весеннего удобрения подступают калийные и азотные удобрения. Повысить стабильность к засухе кукурузы можно, использовав в свойстве микроудобрения сырье на базе цинка и дескатьибдена. В случае высокой быть можетсти засорения сорняками употребляют такие гербициды: «Фронтьер Оптима» (0,8–1,2 л/га), «Мерлин» (0,1–0,16 кг/га), «Стомп» (3–6 л/га). Вэтого на закупку вэтого удобрений и самих семян кукурузы готовят более 10 тыс. $.

Персонал.

Отдельно придется набирать штат на сезон выкармливания кукурузы. Это группа в 15-20 человек, часть сборщиков початков и 2-3 водителя на сельхозтехнику. Один рабглазай за день может сорвать около 2,5 тыс. початков. Отдельно будет создаваться штат на зону переработки кукурузы. По мимо операторов, грузчиков, разнорабглазах, водителей нужен также технолог свойства, бухгалтер, администратор. Вэтого необходимо будет около 8 тыс. $ вложить на оплату труда рабглазах.

Маркетинг.

Особый бизнес просит огласки в узеньком кругу. И лучше вэтого начинать с веба и спец литературы. Так в сети делается веб-сайт и формиринуется ряд предложений на других доступных ресурсах. Сельхозхозяйственная может дать право на размещения маркетингового объявления о практическим предприятии. Также не излишним станут встречи и личные договоренности. Можно взять в штат менеджеров по продаже. Создать «сарафанное радио» о практический компании можно принимая роль в сельхозхозяйственных выставках, 7нарах, сборах.

На рекламу отводится около 400 $.

Перечень издержек.

К главным издержекам бизнеса по выращиванию и переработке кукурузы будет относиться:

1. Аренда земли – 350-4,35 тыс. $;
2. Аренда помещения – 800-1 тыс. $;
3. Оборудование – 97-120 тыс. $;
4. Сырье – 10 тыс. $;
5. Персонал – около 8 тыс. $;
6. Маркетинг – 400 $.

Вэтого для старта бизнеса необходимо сумма от 120 до 130 тыс. $.

Прибыль и окупаемость.

Бизнес по выращиванию и переработке кукурузы дает рентабельность в 800 %. Так при высеве 50 тысяч семян на один гектар поля получают порядка 56 центнеров кукурузы и еще более 200 центнеров зеленой массы. Сотрепетно доход с 1-го гектара будет от 20 тыс. $. Если кукурузу сеять пошагно, различных типов видов, то 1 гектара можно получить в три раза больше. На жеребцец сезона можно получить на руки около 420 тыс. $. Окупаемость наступит за 1-ый сезон.

Потребители и развитие.


Следующим шагом следования переработанной кукурузы будет едевая ветвь, оптовые базы, животноводческие и птицеводческие комплексы. И конкретда им нужено давать сырье. Вариантом для развития быть может открытие практическиго комплекса по отгрядущей переработке кукурузы.

Читайте так же:

Бизнес: создание кукурузных палочек

Бизнес: выкармливание капусты брокесли

Производство продуктов из сои как бизнес

 

Назад Вперед -Производство моющих средств для карных движкей как бизнес

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Производство гонтовой кровли как бизнес

При строительстве хоть какого дома нужена свойственная крыша. Это принципиальный и завершающий шаг возведение помещение хоть какого кричиентирования.


Услуги по ремонту строительного промышленного оборудования и техники как бизнес

Промышленное оборудование для стройки состоит из большого есличества рабглазах агрегатов и систем, которые употребляются с целью производства конкретной продукции..


Выращивание и переработка гороха как бизнес

Горох – вкусная и питательная культура. Его ценят не лишь в наших краях, да и далеко за пределами. Главная в индивидуальностисть растения – большущее есличество белков.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!