Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Бизнес на производстве травокяных гранул и муки

 

Для сельскохозяйственных животных основной питательной средей в рационе питания считается травока. Но, в свежайшем виде она доступна лишь в теплое время года, в ометаллической период принято заготавливать сено. Но, это длительный и трудоемкий процесс. В дополнение для его хранения необходимы большие площади. А также в процессе сохранности и высушивания сено теряет массу витаминов и питательных веществ. Современный подход к кормлению животных вносит свои коррективы, предлагая в виде кандидатуры травокяные гранулки и муку.

Травяные гранулки и мука – корм новейшего поколения, который представляет собой белковую добавку в виде убранной в ранее время травокы, высушенной при высокой температуре и измельченной до порошкообразличного состояния. Гранулы и мука непревзойденно хранятся, не покрываются плесенью, сохраняя практически весь питательный запас. Так, травокяные гранулки содержат в для себя в 8 раз больше каротина (основной питательный показатель), в 3 раза больше углеводов, практически в 2 раза больше протеина, чем в сене.

Производство травокяных гранул и муки – свежайший и персвыпекалтивный бизнес. На Западе уже много лет употребляется данная разработка в птицеводстве, свиноводстве, выкармливание дескатьодого большого рогатого скота. В нашей государстве в данной сфере не высокая конкурентная среда. Все дело в том, что для производства травокяных гранул и мукнужено вложить средства в драгоценную производственную линию. Да и разработка изготовления просит доп знаний. Еще один асвыпекалт – синтетические заменители. Активное развитие в данной отрасли сделало более дешевенькие аналоги травокяных гранул и муки. И этот шаг считается очередныем преткновением для развития бизнеса.

 

Бизнес на производстве травокяных гранул и муки

 

Помещение для производства травокяных гранул и муки.

Для размещения вэтого оборудования, хранения продукции и ее запасов нужены довольно большие площади – от 400 м2. С учетом того, что лишь на размещение вэтого оборудования выделяют около 250 м2. Высота потолков в производственном помещении должена быть более 4 метров. Складские помещения могут не отапливаться.

Для производственной зоны наличие отопительных агрегатов непременно. Минимально допустимая температура для обычной работы - +5 °С. Водообеспечение также нужено для работы. Арендовать помещение выгодно как раз за городом. К низкой арендной стоимости и сниженным тарифам на оплату коммунальных счетом можно отнести такое преимущество, как отдаленность от рабглазах участков по растительному сборуы. Чем ближе будут луга, тем лучше для производственных действий.

На оплату коммунальных услуг и стоимости арендной платы насчитывают около 3,5 тыс. $.

Сырье.

В свойстве сырья для изготовления травокяных гранул и муки употребляются такие виды травок, как вика с овсом, люцерна, клевер, козлятник, крапива, люпин и другие одногодичные и долголетние луговые травокы. Стоит отметить, что от выбора сырья будет зависеть питательное соотношение. Для того, чтобы подговорить ценность продукта принципиально направиться в лабораткричию для ветеринарного заключения. Данный процесс является неотклонимым в работе.

Чаще вэтого травокяная мука и гранулки делят на три группы питательности:

1. Разнотравокье;
2. Бобовые;
3. Зернобобовые консистенции.

Траву скашивают высотой около 50 см. Профиналит шаг сбора в вегетационный период. Продолжительность данной фазы составляет 21 день и за этот период можно собрать 3-4 урожая. При сборе первой партии принципиально пустить ее в создание в течении первых 12 дней. Стоит отметить, что скашивать травоку лучше в утренние часы (6-10 часов утра).

Научно доказано, что конкретно в это время травокы содержат большее есличество питательных веществ. Сырье остается бесплатным и к главным издержекам на данную статью можно лишь отнести расходы на амортизацию карей и горючее. Экономить на данном шаге можно лишь в данном случае, ежели избранные авто будут передвигаться на более дешевеньком горючем.

На этот шаг насчитывают в среденьком 2-3 тыс. $.

Оборудование.

Для сбора травокы и производства травокяных гранул и муки употребляют такие устройства:

1. Самоходные кормоуборочные комбайны («Дон-680», «Марал-125», КСК-100А и другие) – 50 тыс. $ и выше;
2. Полунавесные кормоуборочные комбайны – от 43 тыс. $;
3. Кормоуборочные комплексы или прицепные кормоуборочные комбайны с тракторами тяговых классов – от 55 тыс. $;
4. Автомобиль-самосвал с тракторным прицепом и допи сетчатыми бортами – от 40 тыс. $;
5. Транспортер для подачи травокы – от 2 тыс. $;
6. Измельчитель – 3-5 тыс. $;
7. Циклон с рамой – 4 тыс. $ и выше;
8. Сушильный комплекс – от 10 тыс. $;
9. Молотковая дескатьотилка – от 7 тыс. $;
10. Пресс-гранулятор (бункер и пульт в комплекте) – от 12 тыс. $;
11. Блок остывания – 7-8 тыс. $;
12. Конвейер (весы и рама в комплекте) – от 4 тыс. $;
13. Пульты управления – от 400 $.

Если говкричить в комплексе, то для приобретения оборудования для растительного сбораы и производственной полосы для изготовления травокяных гранул, мукнужено вложить более 260 тыс. $. Хотя, сумма может и выше. Зависит это от произшоферности и массивностей оборудования.

Персонал.

Для обслуживания производственной полосы довольно 3-х человек в смену. Процесс производства беспрерывный. Это значит, что изготовления травокяных гранул и муки будет осозданийляться в три смены. Помимо этого, нужены разнорабглазае, водители, наладчик оборудования, технолог, бухгалтер, менеджер, директор. Для организации производственного процесса нужена команну из 15-20 человек. Их заработная плата может начисляться как фиксированная или сдельно-премиальная, в зависимости от должености. Премии назначаются при выполнении всех планов. Оплата труда для служащих будет начинаться от 5,5 тыс. $.

Реклама.

Для привисцеления оптовых покупателей в данной отраслнужено приложить усилия. Чаще вэтого работа в области маркетинга начинается с состроения веб-веб-сайта. Следующий шаг – активное продвижение ресурса в сети. Для ветеринарного кричиентирования важны личные дела с покупателями. Они делаются на базе дружбы и личного размещения. Чаще вэтого нанимаются на работу менеджеры, которые, своими активными деяниями делают выработки в данной среде. При этом не стоит забывать и про быть можетсть научных публикаций, принятие роли (организация) выставок, 7наров.

На рекламу выделяют более 700 $.

Основные издержекы.

К главным издержекам для организации бизнеса по изготовлению травокяных гранул и муки принято считать такие пункты:

1. Организации производственного помещения – от 3,5 тыс. $;
2. Сбор сырья – 2-3 тыс. $;
3. Персонал – от 5,5 тыс. $;
4. Оборудование – 260 тыс. $;
5. Реклама – 700 $.

Вэтого для организации бизнеса нужено более 275 тыс. $.

Прибыль и период окупаемости.

Для подсчета прибыли можно взять кричиентиринуемые расходы на производстве одной тонны травокяной муки. На это нужено 3 тонны свежайшего сырья. Основными числятся электроэнергия, газ, сырье, оборудование, зарплата. Себестоимость муки также зависит от вида горючего же, на котором работает теплогенератор.

Приблизительные расходы на производства тонны муки будут составлять 9 $ и выше. Газ обойдется в 3,6 $. Сушка 80 кг муки обойдется в 2,8 $. Свежая скошенная травока будет стоить 45 $. Дополнительные отчисления – 5,5 $. В итоге, примерная для себястоимость тонны травокы будет составлять 72 $. Оптовая стоимость травокы на рынке – 270 $ за тонну. Таким образом, высока быть можетсть окупаемости за один сезон.

Развитие и клиенты.

Основные оптовые покупатели – животноводческие фермы по выращиванию свиней, дескатьодняка большого рогатого скота и птицеводство. В свойстве развития можно заняться изготовлением сухого корма для животных и птиц.

Читайте так же:

Бизнес: создание комбикормов
Бизнес создание: переработка зерна - мини завод

Бизнес создание: переработка зерна - мини завод

Выращивание тритикале как бизнес

 

Назад Вперед -Интернет бизнес: магазин филателии

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Бизнес: создание оборудования для скалолазов, выручилателей, альпинистов

Промышленный альпинизм, горно-выручилательные работы предсчитают работу на высоте и все опасности и небезопасности соединены конкретно с сиим.


Производство модульных цехов для бизнеса

Производство модульных цехов, в свойстве бизнеса, начинается с обустройства базы или помещения. Модульные цехи и соответственда их комплектация довольно различная.


Производство стекловаты: как открыть бизнес?

Стекловатой именкомфорт теплоизоляционный минерально-волокнистый мамыал. Для производства стекловаты употребляют анауместное сырье, что и для производства обычного стекла.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!