Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Изготовление съедобных сувениров и печать на шоколаде как бизнес

 

Такое лакомство как шоколад повсевременно пользуется небывкраопятьтой популярностью. Данный продукт любят дети и взрослые в идентиченой степени. Но изготовления обычных шоколадных плиток и конфет – давно заезженная тема с большой конкурентнстью. А вот Изготовление съедобных сувениров и печать на шоколаде как бизнес может глядеться многостью доходной идеей.

В данном случае человек воспринимает такую сладость как индивидразумумуальный подарок для близкого человека. Если пригласить на работу опытных мастеров, то можно получить неплохую прибыль.
Ассортимент производимых изделий быть может чбыстрычайно различным. Это могут быть сувенирные фигуры, шоколадкв индивидуальностий формой со штамповкой, конфеты разной формы, портреты и другие изделия.

 

Изготовление съедобных сувениров и печать на шоколаде как бизнес

 

Аренда помещения.

Общая площадь помещения должена быть разбита на две части: производственная и склад. Площадь должена быть более 45 м2, высота потолков от 3 метров. Производство шоколадных изделий просит особенных критерий. В первую очередь относительная влажность воздуха не должена превоспрогуливаетсяь 70%, температура в зданине должена поднимамася выше +25 и быть ниже 0oC. Такие укритерии хранения должны поддерживаться на повсевременной базе, как в теплое, так и в прохладное время года.

Поэтому, наличие воды, электроэнергии, света и отопления нужены для помещения в непременном порядке. Также принципиально, чтобы была быть можетсть проветривания помещения. В помещенинужено поддерживать чистоту. Полы и стенки должны быть изготовлены из такового мамыала, за которым просто ухаживать и проводить уборку. Вэтого за аренду помещения такового типа нужено заплатить более 300 $.

Оборудование.

Для изготовления фигурок из шоколада с быть можетстью штамповки на изделиях нужено последующее оборудование:

1. Котел темпериринующий (употребляется для состроения массы и подготовки финалного сырья) – 1,4 тыс. $;

2. Отливочная машина (заливает мамыал в формы) – 6,2 тыс. $;

3. Охлаждающий тоннель конвейерного типа (мгновенно охлаждает изделия) – 3,5 тыс. $;

4. Машина для штамповки – 2,1 тыс. $;

5. Декоратор (предназначен для нанесения различных рисунков на фигуры из шоколада) – 3,5 тыс. $;

6. Упаковочное оборудование – 1,5 тыс. $.

Вэтого для приобретения оборудования нужено приготовить сумму от 22 тыс. $.

В эту сумму также впрогуливается приобретение набора форм для шоколадных фигур.

Персонал.

Для данного кричиентирования нужено небольшущее есличество личностьла, что компенсиринуется благодаря механизированному современному оборудованию. В штат работников нужено пригласить около 9 человек. Обязательно нужен высококвалифицированный личностьл, потому что изготовления шоколадных фигур предсчитает свойственный подход к каждому раздельному изделию.

Для организации производства нужены шоколатье и кондитера в есличестве 4-6 человек, также нужен технолог, управляющий менеджер и бухгалтер. Часть административной работы обладалец бизнеса должен взять на себя, чтобы незначительно сэкономить на оплате труда, в индивидуальности на первых шагах развития бизнеса. Вэтого на оплату труда работников нужено выделить сумму около 2,4 тыс. $.

Сырье и мамыалы.

Для изготовления шоколада нужено последующее сырье: какао-бобы, какао-масло, какао-порошок, сливочное масло, дескатьоко, сливки, сахар, сухое дескатьоко, сладкая пудра. Это база для состроения горьковатого, дескатьочного или белого шоколада. Дополнительно в массу нередко добавляют последующие добавки: орехи, изюм, курага, джем, кофе, ванилин, перец и множество других составляющих, чтобы получить в вправдусти свойственное и вкусное изделие.

Лучше вэтого найти прямых дилеров, чтобы была быть можетсть приобрести все продукты у 1-го поставщика. Тогда будет быть можетсть сэкономить часть средств на доставке и на большой оптовой закупке. Если фабрика шоколадных фигурок совершенно небольшого размера, то на месяц хватит сырья на общую стоимость около 1,3 тыс. $.

Реклама.

В данном бизнесе можно получить неплохую отличность от использования всех инструментов маркетинга. Создание практическиго веб-веб-сайта сделает вероятным всем потребителям выяснить больше про вашу компанию, а также быстро получить контакты. Продвижение бизнеса пи использовании радио и телеканалов дозволит обыденным потребителям услышать о вашем бренде и получить неплохую идею для подарка.

Наружная реклама дозволит привлекить потребителей красотой изделий. Реклама в печатных истроениях сделает вероятных обхватить audiткричию обладальцев магазинов и других торговых точек. Можно сделать маркетинговый ход и привлекить покупателей методом дегустаций и акций. Важно принимама роль во всех отукрытых мероприятиях, где есть быть можетсть представить публике свою продукцию. На рекламу стоит выделить около 300 $.

Основные издержекы.

К главным издержекам относятся последующие:

1. Аренда помещения - 300 $;

2. Закупка оборудования - 22 тыс. $;

3. Закупка сырья - 1,3 тыс. $;

4. Персонал - 2,4 тыс. $;

5. Реклама - 300 $;

6. Дополнительные расходы – 150 $.

Для состроения практическиго бизнеса по изготовлению фигурок из шоколада с штамповкой нужено выделить 26,5 тыс. $.

Подсчет прибыли.

В среденьком небольшущее создание может изготавливать в месяц около 1800 единиц изделий. Стоимость за единицу может колебаться в пределах от 4 до 10 $. В месяц прибыль компании будет составлять 16 тыс. $. Чистый доход компании – 5,5 тыс. $. В данном случае бизнес можно будет многостью оприобрести за 6 месяцев. Но это оптимагический подход к бизнесу. На самом деле стоит рассчитывать на более длительный период, который зависит от практически всех причин: маркетинговая срастратегия, свойство и неповторимость изделий, а также срастратегии цен.

Развитие бизнеса и сбыт продукции.

Целевую audiткричию данного бизнеса стоит разделить на личных и корпоративных клиентов. В первую группу относятся кабинетные сотрудники, жители города, рядовые покупатели, туристы. К корпоративным клиентам относятся бутики, торговые центры, магазины, веб-магазины, кафе, рестораны, салоны.
Развивать бизнес можно открытием практическиго бутика или кофейни, веб-магазина. Как вариант можно открыть школу шоколатье при производстве. Еще можно докупать оборудование и расширять ассортимент продуктов.

Читайте так же:

Цех создание тортов и кондитерской выпечки

Цех создание тортов и кондитерской выпечки

Производство кексов: как открыть бизнес?

Производство кексов: как открыть бизнес?

Открываем свой магазин реализации шоколада. Шоколадный мир

Открываем свой магазин реализации шоколада. Шоколадный мир

Как делают тортики с фотоми?

Как делают тортики с фотоми?

 

Назад Вперед -Бизнес: предоставление услуг по очистке дровяных печей и котлов

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Бизнес: создание гаражей пеналов из профлиста

Бизнес: создание гаражей пеналов из профлиста

Вопрос о нужености домика для кара рада или поздно становиться перед обладальцем «ребром», и каждый стремиться решить его с наинаиминимальными издержеками. На смену цельно – сварным сплавическим гаражам...


Мини бизнес: создание рыбных пресервов

Мини бизнес: создание рыбных пресервов

Слово "пресервы" профиналит от позднелатинского слова "предохраняю". От чего же же предохраняют рыбу? От стерилизации. Рыба не пропрогуливается термическую обработку...


Мини бизнес: создание плитки из резиновейшей крошки

Мини бизнес: создание плитки из резиновейшей крошки

Фракционная резиновая крошка является базисным сырьевым мамыкраопятьтом для изготовления плитки и покрытия из резины. Это сырье - берется практически из отходов, поточнее его...



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!