Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Производство мармелану и мармеладных конфет как бизнес

 

Специалисты отклинокают, что спрос на мармелад остается стабильно высоким, в индивидуальности на формовой. При этом рынок остается не перенасыщенным, даже в силу высокого уровня конкуренции. На российском рынке вэтого около 10 производителей подобного рода конфет.

Хотя оборудование остается многостью простодоступным, ну и разработка многостью обычная. Поэтому к созданию такового бизнеса можно приступать со всей решимостью. Осталось лишь определиться, какому конкретно мармеладу отдать предпочтение.

Эксперты говорят, что в больших городах пользкомфортся спросом мармеладные конфеты, изготовленные из натуральных ингредиентов, стоимость которых остается довольно-таки высокой. А вот маленькие города, поселки и села предпглазатают более доступные конфеты, изготовленные из более дешевенького сырья. Поэтому, до этого чем приступить к выбору вида производимого мармелада стоит определиться с насыщением рынка и проанализировать спрос на данном секторе.

А вот последующим шагом будет аренда помещения, выбор и закупка оборудования, наем личностьла и закупка сырья, а также активная маркетинговая деятельность. А в помощь станет последующий бизнес-план.

 

Производство мармелану и мармеладных конфет как бизнес

 

Аренда помещения.

При выборе помещения стоит поначалу опираться на тот факт, что это едевое создание. И стоит быть готовым к встречам гостей со стороны и постоянным проверкам. Поэтому, чтобы избенажимама заморочек лучше слету выбирать помещение на базе закрывшегося с едевым видом деятельности. При этом ремонт должен быть свежайшим, все должено работать и отопление в зимний период, кондиционирования, водопровод и канализация.

Помещением должено быть незапятнанным, неплохо освещенное, без признаков вредителей. Полы и стенки должны быть выполнены из такового мамыала, который просто поддается глазастке. Чтобы комфортно расположить все оборудование нужено большущее помещение, размером от 250 м2. Лучше вэтого арендовать помещение за городом или в промышленной зоне. Особенностью помещения должны быть высокие потолки и комфортный подъезд.

Вся площадь будет укак будто разбита на несколько зон, где будет осозданийлять создание мармелада, в согласовании с технологическими действиями. А также часть площади будет выделена под склады для сырья и готовой продукции, и административная зона. Вэтого за аренду такового помещения в месяц нужено будет платить не менее 600 $, но такаяя сумма быть может и больше, ежели вы планиринуете начать создание в черте большого города.

Производственная линия.

Как уже обрисовывалось выше оборудование для производства мамыала не очень дорогостоящее нетяжелое. Как обычно, европейские производители дают более дорогостоящие устройства, а экономный вариант можно приобрести в Китае.

Узловыми компонентами таковой производственной полосы считается:

1. Мармеладоотливочная машина – 1 тыс. $;
2. Котлы варочные, паровое (их нужено несколько, чтобы изготавливать мармелад пары цветов) – около 2 тыс. $;
3. Парогенератор для выработки пара – 400 $;
4. Машина темпериринующая – 1,8 тыс. $;
5. Шкаф для остывания – от 900 $;
6. Машина струнная для вырезки – 2,5 тыс. $;
7. Шкаф сушильный – 1,5 тыс. $.

Общая стоимость таких устройств может начинаться от 8,5 тыс. $.

Также в сумму впрогуливаются сспец силиконовейшие формы, которые разрешают придать изделию определенный вид. Чаще вэтого в комплекте они представелены в круглом, овальном, квадратном или прямоугольном виде. Но можно приобрести раздельно другие формы, ежели вы желаете выделить формой свой мармелад. Часто для детей изготавливают мармелад в форме фигурок животных. Также в наборе должны быть лотки для просушки мармелада.

Сырье.

Более дорогостоящий мармелад будет состоять из натурального агара, пюре различных сладких плодов (персик, яблоко, сливы, вишня и другие), а также сахара или патоки. Если вы разглядовитые веществаваете для производства более дешевенький вариант конфет, то нужено приобрести агароиды, фруктовое пюре с сахаром или патокой (самый экономный вариант предугадывает использование сахара запахизатора и красителя) а также нужены соли-модификаторы (лактат натрия или же динатрий фосфат).

Помимо этого, нередко изготавливают дескатьочный мармелад или мармелад с различными запахизаторами, имитиринующими вкус кока-колы, лимонада, дюшеса и другого. Все продукты можно смело получать на российском рынке. На закупку сырьевых мамыалов нужено выделить от 2 до 4 тыс. $.

Персонал.

Для работы в две смены нужено пригласить на работу личностьл в есличестве от 6 человек. У всех должны быть пройденные санитарные книги. Для работы с оборудованием довольно пригласить технологов со средне-особым образованием, потому что разработка изготовления мармеладных конфет довольно обычная, потому нет нужености нанимама высококвалифицированный личностьл с опытов в конкретной деятельности. Можно даже пригласить на практику студентов с опослядих курсов, с персвыпекалтивой трудоустройства.

Также нужен основной технолог, который будет глядить за свойством изделий, вносить корректировку в рецептуру. Еще необходимы на предприятии разнорабглазае, которые будут делать охранные, разгрузочные и погрузочные работы. В коллективе должен быть бухгалтер, кладовщик и шофер. Вэтого на оплату заработной платы стоит выделять более 5 тыс. $.

Маркетинг.

Производство и продаже конфет из мармелада также просит раскрутки. Для привисцеления покупателей стоит сделать свой веб-сайт, где расположить укритерии работы с вами, ярко представить продукцию и выделить контактные данные. Можно арендовать несколько вывесок внешной рекламы, чтобы привлекить клиентов. Также полезным маркетинговым ходом станет интересное заглавие для конфет и колоритная упаковка.

Дополнительно можно организовать бесплатную дегустацию конфет и выполнить временную скидку (более 15 % на изготовленный мармелад). Наиболее дорогостоящим шагом является ролик на телевидение, но, ежели его оформить вправду неплохо, то можно получить много новейших клиентов. На маркетинговую акцию стоит выделить не мене 300 $.

Основные издержекы.

Основными издержеками для открытия бизнеса по производству и продаже конфет из мармелада будет являться:

1. Аренда помещения – 600 $;
2. Закупка оборудование – от 8,5 тыс. $;
3. Сырье- от 2 тыс. $;
4. Персонал – 5 тыс. $;
5. Реклама – 300 $.

Вэтого создание подобного рода бизнеса потянет на сумму более 16 тыс. $.

Прибыль и период окупаемости.

Эксперты говорят, что рентабельность данного бизнеса колеблется в пределах 40 %. Средние производственные быть можетсти оборудования разрешают изготавливать около 20-30 тонн мармелада в месяц, при условии работы в 2-ухсменном режиме. Даже беря во внимание самые малые быть можетсти ежемесячный оборот продукции будет составлять около 24 тыс. $. Вот лишь на долю компании будет упрогуливаетсяь менее 7 тыс. $. Но, даже работая в таком режиме можно многостью рассчитывать на окупаемость бизнеса уже через 8-12 месяцев.

Клиенты и развитие бизнеса.

Клиентами в данной области являются магазины и супермаркеты, рынки, ларьки, рестораны на публикего питания. Для развития бизнеса можно рассчитывать на расширение ассортимента. Можда изготавливать слоеный мармелад, с внутренностью в виде джема или сгущенного дескатьока. Только для этого нужено приобрести доп устройства в комплект к созданийующей производственной полосы.

Читайте так же:

Производство конфет из лакрицы как бизнес


Бизнес: создание карамели и всевероятных леденцов

Как делают шоколадные конфеты?

Как делают шоколадные конфеты?

 

Назад Вперед -Производство мелков для рисования как бизнес

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Производство праздничных чашек как бизнес

Праздничные чашечки в основном употребляются в свойстве всепригодного подарка на день рождения или хоть какой принципиальный праздник.


Бизнес организация отдыха и экскурсий у себя в деревне

Бизнес организация отдыха и экскурсий у себя в деревне или по другому огласить агробизнес пришел к нам из далекой Италии.


Производство конфет из лакрицы как бизнес

Сладости из лакрицы представляют собой конфеты изготовленные по особому рецепту с добавлением докторных травок.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!